Un peu de nouveau
Comme j'ai un tempérament cyclique, a un moment je dessine, a un autre je modèle, ou je couds, ou je crochète et la il y a eu un moment ou j'avais rien envie de faire et maintenant je fais plein de gâteaux.
Ces derniers mois furent très pénibles mais il semble que ça puisse aller mieux, j'ai un nouveau travail que je débute la semaine prochaine, je deviens ludothécaire (en CDI) le WE suivant c'est Paris Manga avec Puchu.
Voici comment on réalise ça:
sur les photos j'ai mis que 5 grammes de levure du coup il est pas très aéré, mais il ne faut pas depasser les 10grs sinon ca laisse un arrière goût âpre et acre XD
Recette du gateau aux amandes:
Ingredients:
(Sur la base du gateau au yahourt)
(on prend le pot du yaourt pour doser j'aime bien comme ça)
_125 g de yaourt/fromage blanc
_4 oeufs
_2 pots de sucre
_entre 50 et 70g de beurre
_3 pots de farine
_7/8 g de levure chimique
_110 g d'amande reduit en purée au mixeur(pas trop trop longtemps)
_un bouchon de rhum(deux c'est trop)
_une pincée de sel
_deux pincée de bicarbonate
_deux sachets de sucre vanillé
Comment on fait?
On s'achete un robot blendeur et mixeur,on mixe les amandes avant! on ajoute le fromage blanc,les oeufs,le sucre, les sucres vanillés,le beurre et on melange le tout, on ajoute ensuite la farine,la levure, le sel, le bicarbonate et on melange finalement on ajoute le rhum pour parfumer.
On verse le tout dans un moule beurré d'une contenance d'un litre et cuisson au four TH 180° pendant 45 minutes.
Je conseil de demouler le gateau des la sortie du four pour qu'il soit bien croustillant partout.
Aujourd'hui j'ai fait un gâteau noix de coco. XD
A venir des photos et le comment faire.
A bientôt.